28/06/2024 13h45 - Atualizado em 28/06/2024 13h50

Ceasa-ES marca presença no evento Sustentabilidade Brasil

O debate proporcionou um espaço para que a Ceasa-ES destacasse seu compromisso contínuo com a qualidade dos alimentos e as boas práticas agrícolas.

Nessa terça-feira (25), representantes da Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa-ES) tiveram uma participação de destaque no evento Sustentabilidade Brasil, realizado no Pavilhão de Carapina, na Serra. Foi montada uma frente de profissionais de diversos órgãos vinculados ao Governo do Estado para compor o painel sobre "Rastreabilidade, Segurança Alimentar e os Impactos na Sociedade”. A palestra teve início às 16h15, no auditório Sustentabilidade Brasil, e contou com a participação de quatro painelistas.

O evento tem por objetivo dar visibilidade e valorizar órgãos, conselhos e entidades ligadas ao meio ambiente, além de promover o diálogo interinstitucional em prol do desenvolvimento sustentável. O presidente da comissão de Rastreabilidade da Ceasa-ES, Marcos Magalhães, foi o mediador da palestra e realizou a apresentação de abertura dos participantes.

O diretor Administrativo e Financeiro da Ceasa-ES, Rodolfo Fernandes, iniciou o diálogo ao mencionar alguns dados de comercialização da Ceasa-ES e ressaltou a relevância de debater o tema em questão. “É muito importante a rastreabilidade para que a gente comercialize (com segurança) os produtos que vêm de outros países também”, disse.

Em seguida, a presidente do Fórum Espírito-santense de Combate aos Impactos dos Agrotóxicos e Transgênicos (FESCIAT), e também promotora de Justiça, dra. Sandra Lengruber, apresentou o trabalho de Rastreabilidade na Ceasa-ES, unidade de Cariacica, pontuando as ações de orientação que vêm sendo realizadas em conjunto com o Ministério Público do Espírito Santo (MPES).

A chefe da Vigilância Sanitária de Cariacica (Visa Cariacica), Renata Brega, aproveitou o gancho para falar sobre segurança alimentar, apresentando as análises de alguns produtos comercializados na Ceasa-ES. Ela inseriu à discussão um assunto importante ao mencionar os perigos à saúde do produtor rural no ato de administrar os agrotóxicos. “A gente precisa avaliar como aplicar os agrotóxicos e pensar em métodos alternativos para o futuro”, ressaltou.

Por último, o engº. agro. do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), João Francisco de Almeida, explicou a importância da identificação dos produtos, por meio do uso de etiquetas, para a comercialização.

 

Informações à Imprensa:

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