31/03/2015 10h05 - Atualizado em 04/05/2016 16h42

Pêssego é rico em vitaminas que auxiliam no combate a infecções

O pêssego é conhecido pelo seu suave e doce sabor, mas não é só isso. O produto tem uma série de variedades benéficas para a saúde. Nas Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES) o preço médio do produto nacional está sendo cotado a R$ 4,50, enquanto o importado está a R$ 7,86 o quilo. Nos primeiros dois meses deste ano circularam, aproximadamente, 291.452 quilos, gerando um montante de R$1.325.035,81.

Com uma casca fina e aveludada, o pêssego é de origem chinesa e faz parte do grupo dos frutos mais produzidos em todo o mundo. É bastante usado na culinária brasileira em bolos, tortas, sucos, compotas doces e in natura. Sendo uma fruta pouco calórica, uma porção de 100 gramas tem cerca de 36 calorias, 0,8 gramas de proteína, 9,3 gramas de carboidratos e 1,4 grama de fibras, lembrando que um único fruto pesa em média 60 gramas.

O pêssego, além de saboroso, possui vitaminas importantes para a saúde dos seres humanos, como a vitamina A, que auxilia no combate a infecções, vitamina C, que ajuda no crescimento saudável das células dos ossos, e vitaminas do complexo B, importante no ciclo visual, pois atua nos bastonetes, células que funcionam com baixa intensidade de luz insensíveis a cores e importantes na saúde emocional e mental do ser humano.

Segundo o nutricionista Ricardo Freire, a fruta é uma boa alternativa para quem quer uma pele bem conservada. “Auxilia também no sistema imunológico, mucosa e pele. Sendo assim, podemos resumir que a ingestão da fruta contribui para tratamento e conservação da pele, além de proteger o organismo contra infecções. E, ainda contribui para o bom funcionamento do intestino devido à presença das fibras em sua estrutura, participa também na qualidade de vida quando atua em funções do ciclo da vida celular”, diz o nutricionista.

Quanto aos cuidados em ingerir e conservar a fruta, orienta-se conservá-la em geladeira devido a sua sensibilidade. É importante na hora da escolha analisar a casca firme e sem manchas ou marcas de insetos.




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