O momento de reunir família e amigos para uma grande confraternização requer atenção especial e, mesmo com a correria do dia a dia, sempre se encontra um tempinho para fazer as compras, seja dos presentes ou da ceia. E é na Ceasa que estão muitas opções para incrementar ao máximo as festas.
Todos os dias, aproximadamente cinco mil pessoas, entre produtores, comerciantes e público em geral, circulam pela unidade localizada no município de Cariacica e nessa época do ano tende a aumentar. São várias as opções de pratos que têm ingredientes que podem ser encontrados na Ceasa. No que diz respeito às frutas, legumes e folhas, há uma grande variedade. E ainda tem as frutas exóticas, que no ano de 2015 tiveram boa aceitação no mercado capixaba, como a atemoia ou o mangostin.
Entre as mais procurados, se destacam a ameixa, a maçã, a manga e o pêssego. O consumidor vai encontrar, por exemplo, a ameixa nacional que está saindo por R$6,04 o quilo, a maçã gala por R$ 4,44 o quilo, a manga Tommy R$ 1,93 o quilo e o pêssego nacional a R$4,00 o quilo. Outro produto bastante procurado é o abacaxi, que na cotação do dia (18/12) está saindo por R$1,60 a unidade. Todos esses produtos sempre estão presentes nas receitas de fim de ano.
A nutricionista Matilde Alves ensina (veja abaixo) uma receita deliciosa, fácil de fazer e cujos ingredientes são encontrados na Ceasa. Confira:
Torta de manga para adoçar o Natal
Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga;
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar;
1 unidade(s) de ovo;
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
Recheio:
2 mangas picadas;
1 lata de leite condensado;
20 ml de suco de limão;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
1 lata de creme de leite;
Modo de Preparo
Massa:
Bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem, até obter uma massa homogênea. Faça o formato de bola e embrulhe em filme plástico.
Leve à geladeira por 20 minutos;
Abra a massa e forre um refratário no fundo e nas laterais;
Leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência alta
Recheio:
Bata no liquidificador a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos na potência alta;
Junte o creme batido ao creme de leite e misture bem;
Despeje o creme de manga sobre a massa fria;
Leve à geladeira até o recheio ficar firme;
Sirva decorada com fatias de manga;
E boas festas!
Serviço:
A Ceasa funciona de segunda a sábado, sendo de segunda à sexta das 05h às 15h e aos sábados das 05h às 12h..
Fique ligado aos horários de funcionamento do mercado nesse fim de ano:
24/12/2013 (Quinta-feira) – aberto
25/12/2013 (Sexta-feira) – fechado
31/12/2015 (Quinta-feira) – aberto
01/01/2016 (Sexta-feira) – fechado
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