O Carnaval está se aproximando e nesses dias de folia e alegria as pessoas acabam deixando de lado uma alimentação saudável, principalmente pela falta de tempo durante as viagens. Com isso a Ceasa/ES e a nutricionista Mayara Magalhães dão algumas dicas de alimentos que devem ser inseridos na alimentação e que podem ser encontrados no mercado das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo.
Neste período as pessoas acabam se exercitando bastante, dormindo menos e expondo muito o corpo ao sol e acabam não tendo o tempo necessário para as refeições e acabam utilizando alimentos de fácil preparo como enlatados, lanches, salgados e congelados. O O ideal é consumir produtos ricos em carboidratos que se transformam em energia após serem ingeridos como as frutas, integrais, massas, saladas, batata e sanduíches naturais que são produtos que demoram pouco tempo para serem preparados e proporcionam bem-estar e substâncias benéficas para o corpo. Outro fator importante é aumentar o consumo de líquidos, principalmente a água, pelo Carnaval acontecer no verão, a estação mais quente do ano.
De acordo a nutricionista Mayara Magalhães, na semana do Carnaval é necessário beber bastante água, principalmente se a viagem for para um lugar com a temperatura bem elevada, e frutas com líquidos como a uva, a laranja, o melão, a melancia e o coco acrescentarão na hidratação do corpo. “Consumir alimentos com grande teor de água ajuda o corpo a se sentir mais leve. Com a falta de tempo para as refeições é melhor trocar a alimentação não sadia por pratos saudáveis que podem ser preparados na hora como omeletes, massas, sucos, saladas, e as frutas nos intervalos de fome na parte da manhã e a tarde”, recomenda a nutricionista.
Uma dica para quem vai aproveitar as praia e piscinas é se alimentar com produtos ricos em carotenos como a cenoura, a abóbora, e a beterraba, que apresentam um antioxidante que, quando transformado em vitamina A, age ativamente na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina, pigmento responsável por conferir o aspecto bronzeado.
Para o almoço que tal uma receita de um macarrão nutritivo?
Ingredientes
1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de cenoura ralada, 1 pimentão vermelho picado, 1 xícara (chá) de espinafre picado, 1 xícara (chá) de folhas de beterraba, 1/2 xícara (chá) de margarina, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 litro de leite, Sal a gosto, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente.
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no óleo, Acrescente a cenoura, o pimentão, o espinafre, as folhas e refogue. Em fogo médio, aqueça a margarina, junte a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Tempere com sal, a cebolinha, a salsa e cozinhe até engrossar, mexendo. Junte os legumes reservados e misture. Em um refratário, alterne camadas de macarrão e de molho. Sirva quente
Preços
Os alimentos podem ser encontrados no mercado da Ceasa/ES e ainda dá tempo de comprar e aproveitar o Carnaval. O preço das frutas mais consumidas nessa época como o coco poder ser encontrado por R$ 1,16 a unidade, a melancia está custando R$1,33 o quilo, o melão a R$1,77 o quilo, a laranja R$2,54 o quilo, a uva está com preço médio de R$ 5,31. Os legumes e verduras como a alface tem o preço médio cotado a R$ 2,06 o quilo, a beterraba a R$1,13 o quilo, a batata a R$2,54. A abóbora com o preço cotado a R$ 1,32 o quilo, e a cenoura com o preço médio cotado a R$2,73. Outros produtos podem ter seus preços conferidos no site da Ceasa/ES.
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