Durante o ano de 2017, a comercialização de pescados por atacado na Unidade Cariacica da Ceasa/ES, movimentou 3 mil toneladas de pescados, o que gerou uma movimentação financeira de R$ 23 milhões. De acordo com dados do setor de estatística da instituição, 45 variedades de pescados foram vendidas neste período.
O destaque na oferta foi para os peixes da água salgada, como o peroá com 625 toneladas, a corvina com 470 toneladas, a manjuba com 206 toneladas e o cação com 194 toneladas. Outros produtos como o camarão, o xixarro, o dourado, e o pargo também apresentaram números expressivos na comercialização.
A venda de peixes por atacado – que acontecia na Vila Rubim – foi transferida para Ceasa/ES, no final de agosto de 2015. Nos últimos três anos, foram vendidos aproximadamente sete milhões de quilos, no que resultou em uma movimentação financeira de R$48 milhões.
Serviço:
Horário de comercialização dos pescados: de segunda-feira a sexta-feira, das 16h às 18h.
Como comprar? Diferente da comercialização de hortigranjeiros, para compra dos pescados, é necessário que seja feito o cadastro de comprador na gerência de mercado da Ceasa/ES. Para fazer a carteirinha é preciso ter em mãos: identidade, CPF, comprovante de residência, documento do veículo, e duas fotos 3x4 (recente). O atendimento na gerência de mercado para adquirir a carteirinha é das 6h às 13h. A carteirinha fica pronta na hora.
Outras informações pelo telefone: (27)3136-2324.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação da Ceasa/ES
Rafaely Lyra Walter - rafaely.lyra@ceasa.es.gov.br
Tel: (27)3136-2321 / (27) 9 8849-5626
Facebook: @CeasaES