03/03/2017 15h39 - Atualizado em 03/03/2017 15h44

Conheça os benefícios para a saúde que a abóbora oferece

A abóbora pode ser usada no preparo de doces, bolos, purês, saladas e sopas. Além de ser uma boa opção gastronômica, o legume é uma ótima alternativa para quem procura perder peso. Em uma porção de 100 gramas, o consumo é de 25 calorias. Alguns estudos também mostram que as fibras da abóbora ajudam a diminuir a sensação de fome.

Além disso, a abóbora possui cálcio, fósforo, ferro, potássio e contém boas quantidades de nutrientes antioxidantes. O seu consumo auxilia na prevenção  de certos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, derrames e problemas de visão, como a catarata.

Outras substâncias benéficas para a saúde também são encontradas na abóbora como o betacaroteno. Uma vez ingerido, o betacaroteno pode ser convertido em vitamina A (retinol) ou agir como um antioxidante que ajuda a proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres.

 Já o ferro e o zinco presentes na abóbora, estão relacionados, respectivamente, na formação adequada de glóbulos vermelhos que levam oxigênio para todo organismo e ao bom funcionamento do sistema imunológico.

 Segundo a nutricionista Matilde Alves até as sementes devem ser consumidas “As sementes possuem gorduras insaturadas que estão associadas à promoção da saúde cardiovascular. São essas gorduras que controlam os níveis de colesterol no sangue”, ressalta a nutricionista. 

Preços

 O preço da abóbora vareia de R$0,59 à R$1,54 no mercado das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa-ES). Dentre as variedades vendidas estão a abóbora menina, abóbora princesa, abóbora moranga e abóbora jacaré verde e madura.

 

 

Informações à imprensa:

Assessoria de Comunicação da Ceasa/ES

Rafaely Lyra Walter - rafaely.lyra@ceasa.es.gov.br

Texto: Bianca De Oliveira

Tel: (27)3136-2321 / (27) 9 8849-5626

Facebook: @CeasaES

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard