O natal está chegando, momento de reunir a família e amigos em volta da mesa para as confraternizações. Sendo no almoço ou na ceia, as frutas são muito utilizadas no preparo de sobremesas e para a decoração e degustação. Com isso, a procura pelas frutas aumenta neste período.
A uva é quem lidera o ranking de vendas, a fruta chega a registrar aumento de 43% no número de oferta. Outros produtos como o pêssego, a nectarina, a ameixa, a manga, o abacaxi, a pera, o kiwi, e a maçã apresentam o aumento de 20% nas vendas.
É possível encontrar na Ceasa outros produtos usados nas ceias como as frutas secas: uva passa, ameixa, tâmara, damasco e figo, as oleaginosas: nozes, castanhas, amêndoas, pistaches e avelãs, e as hortaliças e legumes no geral.
Preços
Na Ceasa, o consumidor pode encontrar o pêssego nacional custando em média R$ 3,92 o quilo. A uva varia entre R$5,98 a R$9,38 o quilo, dependendo da variedade da fruta. O abacaxi tem o preço médio cotado a R$ 1,90 à unidade, a ameixa nacional a R$ 5,29 o quilo, e a nectarina a R$ 3,61 o quilo.
Já a maçã tem o preço variando entre R$2,68 a R$3,22 o quilo. É possível encontrar as variedades de maçã gala e fuji. A pera williams está R$7,28 o quilo, e a pera portuguesa a R$5,50. Outros preços você pode conferir no boletim diário de preços que fica disponível no site www.ceasa.es.gov.br.
Comprando os produtos na Ceasa, a economia pode chegar até a 60% no bolso do consumidor. Para comprar é só chegar ao mercado e realizar as compras com os produtores rurais ou nas lojas atacadistas. Não é preciso realizar nenhum cadastro e é vendido para pessoas físicas e jurídicas. O entreposto funcionará normalmente nos dias nesta quinta (21), sexta-feira (22), e neste sábado (23).
Saúde
Segundo a nutricionista Matilde Alves, as frutas são uma ótima opção para a ceia de natal, pois são muito nutritivas, trazem cor e beleza às mesas. “Possuem muitas fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e no controle de colesterol e triglicerídeos. Suas vitaminas e minerais também auxiliam na saúde,” disse Matilde.
A nutricionista ainda ressalta os cuidados que devemos ter neste período para não abusar demais nas refeições e bebidas “Dê preferência a sobremesas mais naturais e a base de frutas frescas. Evite o consumo de álcool e refrigerantes. Escolha bebidas menos calóricas e sucos naturais. E consuma alimentos como massas, arroz e frituras com moderação”, alerta Matilde.
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